Hofleben bei Bioriem


05.05.2021 - Die Salate werden wird jeden Morgen am Liefertag frisch für Sie geschnitten. Diese im Tunnel neigen dem Ende zu und schon nächste Woche wechseln wir zum ersten Freilandsalat. So haben wir dann auch Platz im Tunnel für unserer selbstgezogenen Tomaten, Peperonis und Auberginen. Diese Woche haben wir von Hand unsere Frühkarotten und Frühkartoffeln durchgejätet und anschliessend neu angehäufelt. Jetzt freuen wir uns nach dem Regen auf die warmen Tage, womit das Gemüse so richtig loslegen kann. Unsere Wollschweine geniessen ihren Aufenthalt im Federkohl, wo sie die Resten wegräumen und gleich den Boden bearbeiten.

21.04.2021 - Gestern haben wir die Lagerkartoffeln gesetzt, Agira, Laura und Vitabella. Die Tomaten, Peperoni und Auberginensetzlinge entwickeln sich prächtig und werden bald ausgepflanzt. Die Zwiebeln, Eschalotten und der Knoblauch haben sich aus dem Boden getraut. Auch der Hafer und Weizen werden jetzt mit dem Wachstum richtig loslegen. Heute werden die ersten Zucchetti gesetzt und die Frühkarotten gejätet.

19.04.2021 - Nach den langen Frostnächten konnten wir diese Woche mit dem Pflanzen der heiklen Kulturen loslegen. Daneben räumen unsere Wollschweine die Reste des Wirz, Blumenkohl und Broccoli auf und lockern den Boden. Die ersten Salate aus dem Tomatentunnel werden bald für Sie bereit sein. Auch der Versuch mit Gima di Rappa scheint gelungen zu sein.